Nimm an unserem Kurs teil und werde

Offiziell anerkannter Drohnenpilot

290 €

(zzgl. Mwst. = 345,10 EUR)

5 Std. Vorbereitung

1 Std. Prüfung

Der Drohnenführerschein, offiziell Kenntnisnachweis genannt, ist Pflicht, um bestimmte gewerbliche Ausnahmen und Aufstiegsgenehmigungen beantragen zu können und um Drohnen mit einen Startgewicht von über 2 kg legal fliegen zu dürfen.

Unabhängig von diesen Vorgaben würden wir jedoch jedem Drohnenpiloten empfehlen, sich mit den hier besprochenen Themen gründlich auseinanderzusetzen.

In unserer Drohnenschule direkt in Würzburg kannst Du einen Vorbereitungskurs und wenn gewünscht direkt im Anschluss die Prüfung absolvieren. Hier lernst Du in acht Lektionen den prüfungsrelevanten Lehrstoff kennen. Die drei großen behandelten Themen sind: Flugbetrieb und Navigation, Meteorologie und Luftrecht.

Sobald Du den Kurs gebucht hast, erhältst Du umgehend per Mail die Kursunterlagen zugestellt. Diese Unterlagen enthalten auf 52 Seiten alle nötigen Informationen zu den aufgeführten Prüfungsthemen. Am Kurstag erhältst Du dann nochmal die Unterlagen in Papierform. Das erlangte Wissen wird in der Prüfung in Form von Multiple Choice Fragen getestet.

Die Kursgröße liegt im Schnitt bei 6 Personen und auf Anfrage können Firmen oder Institute auch einen eigenen Kurs mit Wunschtermin vereinbaren.

P.S.: Du kannst den Kurs auch als Gutschein verschenken und erhältst dann einen personalisierten Gutschein.

Hast Du noch Fragen? Rufe uns an: 030 24033825

Wähle hier deinen Termin!

2526272829301
2345678
9101112131415
23242526272829
303112345
Als lizensierter Händler vertreiben wir auch Drohnen und Zubehör des Marktführers DJI in unserem Onlineshop. Wenn Du deine neue Drohne bei uns kaufst, gewähren wir dir je nach Modell bis zu 200 € Rabatt auf den Drohnenführerschein.

Bis zu
200 €
Rabatt
bei Kauf im Paket mit Drohne

und hole dir dein persönliches Angebot

Schulungs­inhalte

drone-golden-paint.png

Luftrecht

• Gesetzliche Grundlagen, föderale Struktur
  • LuftVG, SERA, LuftVO, soweit UAS-relevant
  • Aufstiegserlaubnisse: Notwendigkeit, Gültigkeit, Einzel-/Dauererlaubnis, Antragsverfahren
  • Beteiligte Behörden und andere Stellen bei Aufstiegsgenehmigungen
  • Luftraumstruktur (Lufträume C, E, F und G, kontrolliert/ unkontrolliert)
  • Flugbeschränkungsgebiete
  • Flugverkehrskontrolle (z.B. DFS, Freigaben etc.)
  • Veröffentlichungen (NfL, NATOM, ICAO-Karte)
  • Störungs- und Unfallmeldung
  • Kennzeichnungspflicht für UAS
  • Haftung (Luftfahrt-Haftpflicht, Deckungssummen, Versicherungsbedingungen)
  • Strafrecht, Ordnungswidrigkeiten
  • Urheberrecht, Datenschutz

Meteorologie

• Mindestwetterbedingungen in Lufträumen​
  • Besondere Wetterlagen (Niederschlag, Nebel, Gewitter, Thermik)
  • Einsatzgrenzen (Wind, Temperatur)
  • Örtliche und aktuelle Gegebenheiten

Flugbetrieb und Navigation

• Flugvorbereitung (Wetter, Luftraum, örtliche Gegebenheiten)
  • Risikobeurteilung des Einsatzes
  • Notfallplanung
  • Absperrung oder Absicherung des Aufstiegsortes
  • Einweisung von Hilfspersonen
  • Checklisten, Handbuch, systemspezifische Betriebsgrenzen (Akkulaufzeit, Windanfälligkeit, Signalabschirmung, Störquellen etc.)
  • Einholung von Freigaben, Abgabe von Meldungen
  • Programmierung des Gerätes, Fehlerquellen
drone-golden-paint.png

Wie es funktioniert

1. Für den Kurs anmelden

2. Das Kursmaterial durcharbeiten

3. Am Kurs teilnehmen, die Prüfung bestehen und deinen Kenntnisnachweis bekommen

Lehrgang und Prüfung im Technologie- und Gründer­zentrum

Magdalene-Schoch-Straße 5

Unsere anderen Kurse

Schauen Sie sich auch unsere anderen Kurse an

Mitarbeiter­schulung in Würzburg

Gerne bieten wir auch maßgeschneiderte Lösungen für deine Firma oder Behörde an. Rufe uns an und lasse dich kostenlos beraten.

Flugtraining (Erweiterter Kenntnis­nachweis)

Wir geben unsere Erfahrungen weiter, damit Du deine Fähigkeiten im praktischen Umgang mit der Drohne festigst. Diesen Nachweis kannst Du bei Landes­luft­fahrt­ämtern als Flugnachweis nutzen.

Softwaretraining

In diesem Kurs lernst Du Flugmodi wie Course Lock, Home Lock, Waypoints, etc. kennen und wenn Interesse besteht außerdem die kostenlose Software, die nötig ist, um Karten oder 3D-Modelle mithilfe der Drohne zu erstellen.